正直という響くアピール【NHKとローカルに共通する魅力&魅惑ランチ】 [喰い道楽]
http://www.cyzowoman.com/2009/04/nhk_2.html
タイマー録画したくなるナイス紹介記事ですね!
先日、平野レミさんのお手軽料理ライブ行った時も、
同時に4品作りながらトークも楽しくて気が付きゃ完成!
つくづく、プロの業だなぁと感銘いたしました。
リアリティと言う点では『水曜どうでしょう』
裏方の筈のディレクターがタレントの飯を横取りして
「ホントにうめぇな!」コメントするのは、
かなり伝わってくるのよねぇ。しかもガチで正直だから、
シェフ大泉がやっちゃった料理は不味いて言うし
正直さと視聴者目線のある番組作り
今や民放キー局より国営放送やローカル地方局の方が
断然面白い!!!
のは、このあたりにも理由がある気がしてます個人的に。
喰いネタつながりで昨日(正確には一昨日)ランチ
厚切りポークロースのチーズ焼きデミグラスソース
飯お替わり(×2)珈琲飲み放題(×5)900圓
費用対効果たっぷりな昼餉を堪能した訳ですが、
さらに+αで今回びっくらこいたのは・・・・
ムール貝の味噌汁ゥ(゚Д゚;)!!?
なんでも昨日の食材が余ったてんで
豪気に味噌汁具にしてみたとはママの弁
レギュラーじゃないだけに吃驚したけど、
こういうサプライズも時にある「はな盛クウォリティ」
創作料理 はな盛(SAKARI)
東京都渋谷区幡ヶ谷1-3-1-B-13
(幡ヶ谷ゴールデン地下街)
03-3374-0359
月〜金:ランチ昼頃〜14:00頃/17:30〜23:00(L.O.22:30)
土日祝:昼は細々(笑)夜は予約のみ営業 17:30〜23:00
Yahoo:http://gourmet.yahoo.co.jp/0007170392/Cfg76932853/
mixiコミュ:http://mixi.jp/view_community.pl?id=3859384
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