魚食系男子【骨まで残さずキレイさっぱり♪】 [喰い道楽]
最近よく「肉食系」「草食系」だの聞くけど、
オイラはそのどっちでもありません。
あえて云うなら『魚食系』
魚の皮はもちろん、
骨やシッポまでキレイに喰らう。
さすがにマグロの骨は無理だけど、
それくらい喰った方が骨も丈夫になるし、
何より片付けが楽ってモンじゃないかい?
銀ムツ(メロ)かまの西京焼き
珍しい銀ムツのカマちゃん脂ノリノリ
西京味噌味も優しくまったりしみまくり
はな盛さんの魚の西京漬けちゃん。
染みれば染みるほど身が固くならずに、
口の中でとろける柔らかさが超魅力☆
まさに最強の西京焼き
銀ムツって古くは「メロ」と呼んだんだそうで。
メロだけに・・・・・
そして魚食系男子の本領発揮
カマの頭も全部喰えちゃいましたヨ☆
つづいてこちらも
北海道産嶋ほっけ焼き
こんがり焼けてます。
頭から骨からシッポまでクリア
やっぱりこうでなくちゃ、魚食系
創作料理 はな盛(SAKARI)
東京都渋谷区幡ヶ谷1-3-1-B-13
(幡ヶ谷ゴールデン地下街)
03-3374-0359
月〜金:ランチ昼頃〜14:00頃/17:30〜23:00(L.O.22:30)
土日祝:昼は細々(笑)夜は予約のみ営業 17:30〜23:00
Yahoo:http://gourmet.yahoo.co.jp/0007170392/0002913958/
創作和食 饗 〜KYO〜
東京都墨田区東向島2-30-11
東武本線「曳舟」より徒歩1分以内
電 話:03-3611-9060
ランチ:火〜土 11:30〜14:00
(火〜金 12:00〜13:00 /土 ALL TIME 禁煙)
ディナー:17:00〜24:00
月曜定休
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a127200/
お店URL:http://www.sousaku-kyo.com/
たいへんたいへんご無沙汰してます!
お元気ですか~?
さすが魚食系男子!見事な食べっぷり!
ここまで美しく?食べてくれると作り手も嬉しいですね~。
私も魚大好き。。。でも悲しいかな。。。
こちらでは美味しい魚にありつけることなかなかありません。
あ~美味しい魚たべたい~!
by さらさ (2009-05-24 12:44)
>さらささん
おお、ご無沙汰でやんす(^^ゞ♪
いつの間にかコメント承認制にしてゴメンなさい。
ま、承認制にしなくても数かわらないけれど(ヲイ)
そうそう、
最近こちらに一部マスコミがでっち挙げたコトバに。
「肉食系女子」「草食系男子」てのがあるんすヨ!
全く個人的には眼中に無いのですが、
自分に当てはめたら間違いなく「魚食系」だろうと。
美味しい魚・・・確かにそちらは肉のイメージ強いすもんね。
今宵も秋刀魚をキレイにクリアしちゃいました。
ちなみに背骨は大事に取っておいて、
後でフライパンでカリカリに焼くと「骨せんべい」悪くないですよ。
by ツルけん (2009-05-26 00:36)