ラーメンを越えた“らぁめん”【鉄焼き焦がし味噌らぁめん@南行徳えじそん】 [喰い道楽]
以前にも触れましたが、
美味いじゃん!
いわゆるラーメンランキングとやら、
とことんアテになりませんよね?
たとえば1位の店とやらに長時間並ばされた上、
いざ喰ってみたら「なんじゃこりゃ」と。
僕なりに考えてみました。
そうなってしまう根拠。
・いわゆる大人の事情で
あらかじめ結果が決まってるであろう点
・ラーメン王だか通だかは知らないけれど、
四六時中ラーメンばかり食ってる方々の
味覚がすでに「ラーメン専用舌」なので、
毎日ジャンク食ってる味覚と大差ないであろう点
こんな事情やら&偏った味覚やらが、
週に1、2度くらいしか食べないであろう、
ラーメン好き、でも一般寄り大多数
に合致するワケがありゃしないだろう、と。
以上の思想と感覚を踏まえた上で先日、
我が近所の名店に友夫妻を案内したのでした。
千葉方面にドライブってた友からの電話にて、
当方地元の南行(ナンギョー)合流。
こうなると当然、
行きつくディナーはあそこ以外に有り得なく。
当方地元の南行(ナンギョー)合流。
こうなると当然、
行きつくディナーはあそこ以外に有り得なく。
ロブスター&蟹みそソースも入った
味噌らぁめん
玉子&飯さぁびす 980圓
ダウンロードは🎥こちら
ぐつぐつ具合がそそるねぇ♪
レンズもくもる湯気たっぷり
ますます美味しくなってました♡( ゜∀゜)
そして友人夫妻は、
それぞれに醤油味玉、野菜たっぷり塩味を注文。
正直、口に合うかどうか不安だったのだけど、
そして友人夫妻は、
それぞれに醤油味玉、野菜たっぷり塩味を注文。
正直、口に合うかどうか不安だったのだけど、
美味いじゃん!
見事に口を揃えておられ、ホッとしたのと同時に、
我が味覚はやっぱり間違ってなかったと自信も新たに。
いわゆる「ラーメン」は好みが分かれるから、
美味いの不味いの並ぶの今イチのと票割れるけど、
「らぁめん」という創作料理
にはそんなちいせぇもんは当てはまらないな、と。
我が味覚はやっぱり間違ってなかったと自信も新たに。
いわゆる「ラーメン」は好みが分かれるから、
美味いの不味いの並ぶの今イチのと票割れるけど、
「らぁめん」という創作料理
にはそんなちいせぇもんは当てはまらないな、と。
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