カッコつけた料理写真Part14【勝手にパスタ祭り】 [喰い道楽]
今週のETV『きょうの料理』はパスタ特集。
月曜からトマト、クリーム、オイル、和風と、
4系統パスタの作り方を簡単丁寧にプロが指南。
当たり前な事ではあるのだけれども、
茹で時間=表示時間より30秒〜1分早く
塩加減=湯量の1%目安よりやや多めに
もちろんパスタの系統によって、
多少は差異もあったのだけれども、
大体は上記で統一されていたのでした。
これ当然だとは思うけど、
事前にある程度は「視聴者が迷わないよう」
ある程度は情報を統一させてるのかな矢張り。
毎回毎回ちゃんと案内されてて好感。
そんなこんなで単純明快感化されやすい当方。
つい先日は昼&夜とパスタ三昧なのでした。
(朝はヨーグルト&珈琲のみで大体平気)
トマト缶&オリーブ油&塩胡椒だけで超簡単
クレソンも添えてみたポモドーロ
残りの野菜カレーまぶしただけ
シンプルで美味かったけど、
やはりポモドーロほどの相性ではなく
夜はホワイトソース&豚薄切り&キャベツでマカロニ
たとえ毎食毎食がパスタ系であっても、
ソース替えるだけで飽きずパクパク行けちゃいますね。
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