酔いどれ☆ツナ大根【超簡単レシピ】 [喰い道楽]
【練金材料】
・ツナ缶 まるごと
・大根(半月切りで厚さは好み) 適量
・醤油 お玉半分
・めんつゆ お玉半分
・みりん お玉1
・酒(日本酒or焼酎)250cc(適当)
【練金方法】
・フライパンに上記を全て入れて弱火で小一時間
【ポイント】
・料理酒などとケチらず酒をたっぷり
・弱火でコトコト煮込む事で大根の照りと柔らかみを演出
・ひたひたの煮汁がほんの少し残るタレ状になれば、完成
・落としぶたも欠かせない
以上、簡単でしょ( ̄ー ̄)
なお、鰤あらなどもほぼ同じ分量(適当)でOK
・ツナ缶 まるごと
・大根(半月切りで厚さは好み) 適量
・醤油 お玉半分
・めんつゆ お玉半分
・みりん お玉1
・酒(日本酒or焼酎)250cc(適当)
【練金方法】
・フライパンに上記を全て入れて弱火で小一時間
【ポイント】
・料理酒などとケチらず酒をたっぷり
・弱火でコトコト煮込む事で大根の照りと柔らかみを演出
・ひたひたの煮汁がほんの少し残るタレ状になれば、完成
・落としぶたも欠かせない
以上、簡単でしょ( ̄ー ̄)
なお、鰤あらなどもほぼ同じ分量(適当)でOK
材料費100圓以下でたっぷり一人分は余裕ですぜ。
コメント 0