魚食系野郎ver.2【酔いどれINA大根レシピ】 [喰い道楽]
浦安駅の近くにフジマートというスーパーがありまして、
東西線ガード下ちょっと脇に平屋で鎮座のこじんまり感。
ほぼ毎日、帰路の途上で立ち寄っております、徒歩でね。
毎日というわけではないのだけど,
夕方に運良く遭遇できたら迷わず購入する逸品があります。
いなだのokashiraカルテット 半額50圓也
あ、ちなみに画像は去年のね念のため(∩°A°)
これらに大根(好みの適量@半月切り)を添えまして、
醤油お玉1&味醂お玉1&焼酎300ml
を合わせて、弱火でぐつぐつ小一時間煮るだけで、
骨まで柔らかい「酔いどれINA大根」簡単できあがり。
魚で一番美味いのは、
身でもトロでもなくて頭!
という頭マニアの方にはぜひ推奨したいレシピです。
もちろん他の魚頭でもそのまま転用できますぜよ。
ボリュームとサイズで調味料だけ調整して戴ければ。
これホント。
というわけで本日の弁当にも仕込んでみた。
INADAあたま☆どーん
うっかり職場で見られたら、
ちょっとびっくりされるかもねぇ(´ー`)
みてくれはいつものカッコつけ写より悪いけど、
インパクトは伝わるでしょ?
そして感謝のごはん八十八回咀嚼とともに、
骨までキレイに頭まるごとキレイにクリア。
ごちそうさまでした
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