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あんこう鍋【カッコつけた料理写真Part50】 [喰い道楽]

鍋っていいよね。
スープを温めて材料をブチ込んでやるだけ。
あとはぐつぐつとなじむまで煮込むだけ。
特に白菜やらキャベツやら、
厚手の葉っぱ系にダシが染みると最高だよね。
熱々の焼き豆腐、はふはふしながら口の中で
ゆっくりと転がしてみたり、
肉やらモツやら魚やらを最後にとっといて堪能したり。

最近ようやく少しばかりは温暖になって来ましたが、
個人的に真夏ですら熱々の鍋が旨いと感じるもので、
格安で入手した鍋スープは年中いつでも使えるよう、
キープしている次第です。

そんな今週、あんこう鍋スープにあんこう投入。



02231ankonabe.jpg
加熱前

02232ankonabe.jpg
いただきます前

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