この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
カッコつけた料理写真Part8【魚肉deもっちりホワイト餃子】 [喰い道楽]
フードコーディネイター認定試験に受かりました。
認定証と共にイカしたバッジもいただきました。
が、これからどうしていくのかは精進と継続次第。
ここでもそっち方面のアプローチに活用したり、
有効な情報発信などしていきたいなー、と思います。
さて久々のシリーズ。
夏にビールとつまめるオリジナルを考えました。
素材はなぜか「魚肉ソーセージ」縛りにて(゚Д゚ )
魚肉deもっちりホワイト餃子
中身は魚肉ソーセージ、ホワイトソース(自家製)
にら、角切りモチ、などでございます。
比較的まったりした味を締めるのが、
スペイン風アリオリソース。
卵黄/レモン汁/ニンニクすりおろし/マヨネーズで
どなたでも簡単に作れちゃいます。
小江戸って良いよね♪
和製ビールの中でもパッケージ秀逸缶(・ω・)b
コメント 0