SSブログ

市販の生チョコより美味くて費用対鬼満足【カッコつけた料理写真Part51:ツル製生チョコ】 [喰い道楽]

またしても自画自賛好きですみません。
市販生チョコの過剰包装と価格設定に無駄と暴利を感じ、
自らこさえてみましたら、

めっちゃ美味いったらない(進行形)

なおこうした製菓用のチョコレート。
それ用にブロックタイプのクーベルチュールや、
高いチョコを買う必要はまったくございません(これホント)

たとえばこんなタイプが創作にも推奨でございます。

2011010915000000.jpg

キャンディタイプの包装にくるまれた系統。
これだと湯せんで溶かすにも、
いちいち砕く必要も無ければ、
すぐに均等に溶けると来たもんで。

なお外国から輸入の安いチョコでは味が格段に落ちるので、
国産メーカーのが断然オススメでございます。
内容量200gで安いスーパー(OKストアとか)だと、
ちょうど200圓ほどで買えて、製菓にも使えると。




というワケでこさえてみました新作。

02233namachoco.jpg
ツル製生チョコ

市販のそれに勝るとも劣らない「口どけ感」
材料費合計250圓ほどで市販500円分3セット以上。

もう外では買えないねぇ生チョコヽ(´ー`)/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。