旨いもんは旨い!これ宇宙の真理【らぁめん創房えじそん@ナビ日記】 [喰い道楽]
ボクは今まで、
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「ラーメンの好み味覚は千差万別」
と思っていたのだけれども、
誰がなんと言おうと
美味いもんは旨い!!!
とも、強く感じるようになりました。
つい一昨日の月曜に、
大好きな創作和食店オーナーにして喰い友達、
下町の美味創造神@超男前熱血料理人さんと、
当方超ご近所名店にて楽しくランチミーティング☆
ここで少しだけカミングアウトすると、
いくらmixiやブログでボクが、
「ここ旨いぜ!」「費用対満足度抜群だ!」力説しても、
呑み喰いしてない読者に味覚嗅覚までは伝わらないと。
ま、当たり前ちゃあ当たり前なのだけれども。
だからこそ、
ここぞという店は情報を詳しく掲載しておいて、
まぁ単独で喰いにだけ来るには遠いかもだけど、
もし近くまで来られたら行っておいて損ナシ☆
という裏メッセージ込めてたつもりなのでした。
ボクの日記で「食べたい!」と思うだけでなく、
実際に足を運ぶという積極姿勢(しかも台風当日)には
感動しますね!!!!!
そして、そんな食のプロフェッショナルをして、
「めっちゃ美味しい♪」
本音かつ本気でコメント貰えると本当に嬉しくなるね。
ちなみに店長ブログはこちら
俺の味覚&費用対満足嗅覚、
間違って無いじゃん☆
と自信もつくし、
むしろ感謝さえいただけて光栄かつ有り難い限り。
そして、
好い料理と好い料理(店と店、人と人)を繋ぐ行為は、
新たに創作されるであろう刺激メニューも生み出すのね。
もー楽しいったらありゃしない(≧∇≦)b
そんなえじそん@新作弐連発
海老出汁
蛋花(ジャンファー)らぁめん
モンゴル塩味
モンゴル塩味
飯&玉子サービス 980圓
エビちゃんたっぷり@爽やか香味
屋久鯖厚削りと利尻昆布の青シソらぁめん
飯&玉子サービス 980圓
自家製平打ち麺もツルツルしこしこde最高☆
味はわりとあっさり系。
昆布ダシの深いコクが上品で絶妙
前回今回とあっさりが続いたのだけど、
個人的にはこってりまったりが好きなので、
次回はガチで担々麺系たっぷりがっつり予定☆
昆布ダシの深いコクが上品で絶妙
前回今回とあっさりが続いたのだけど、
個人的にはこってりまったりが好きなので、
次回はガチで担々麺系たっぷりがっつり予定☆
『らぁめん創房 えじそん』
千葉県市川市相之川4-6-1
東京メトロ東西線南行徳駅から徒歩2分
平日11:30〜14:30/18:00〜23:00
土日祭日11:30〜売り切れまで 火曜定休
047-357-7120
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